Anda Benar, Saya Memilih Nomor Dua!


Lagi-lagi grup whatsapp di ponsel saya dikirim broadcast-broadcast sampah!  Kenapa saya bilang sampah? Karena isinya tak lebih dari hasutan penuh kebencian.  Saya sudah mulai terganggu dengan bau sampah-sampah ini. Mual hingga muak, sekarang ini. Mula-mula soal Sari Roti. Betapa pendeknya akal mereka yang menyerukan hashtag boikot Sari itu. Pintar dikitlah, bos-bos besar kayak mereka mana…

Iklan

Kata Bijak Tentang Buku


Kutipannya manis sekali 🙂

Shinta

Membaca tanpa merenungkan ibarat makan tanpa mencerna.

Edmun Burke

Aku rasa, televisi itu sangat mendidik. Begitu seseorang menyalakannya, aku pergi ke perpustakaan dan membaca buku.

Groucho Marx

Buku lama adalah buku baru bagi mereka yang belum membacanya.

Samuel Butler

Anak-anak disulap menjadi pembaca di pangkuan orang tua mereka.

Emilie Buchwald

Buku adalah mercusuar yang berdiri di tepi samudra waktu yang luas.

Edwin P. Whipple

Ada banyak cara kecil untuk meluaskan dunia anak-anak. Cinta buku adalah yang terbaik dari segalanya.

Jacqueline Kennedy

Membacakan buku untuk anak merupakan satu aktivitas terpenting untuk membangun pengetahuan dan keterampilan yang mereka perlukan untuk belajar membaca.

Marilyn Jager Adams

Pakai baju lama dan beli buku baru.

Austin Phelps

Buku, bagi seorang anak yang membaca, lebih dari sekadar buku. Tetapi, ia merupakan impian sekaligus pengetahuan dan masa depan sekaligus masa silam.

Esther Meynell

Kau mungkin punya harta tak berhingga

Tumpukan emas dan permata

Aku takkan pernah lebih…

Lihat pos aslinya 338 kata lagi

Tips Nulis Part 1: Memanggil Ide


Semoga bermanfaat ~

Guntur Alam

Gambar

 

Kamu pernah nggak ngalami kayak gini: Mendadak buntu ide!  Berjam-jam depan layar laptop, nggak tahu mau nulis apa. Jadi heran kan kenapa orang lain bisa nulis dengan lancar jaya tanpa hambatan, sementara kita selalu macet kayak jalanan Jakarta. Gimana sih mereka dapat ide sampai nggak putus-putus gitu? Mereka nunggu ide datang atau malah sebaliknya, manggil ide agar datang. Nah loh…

Lihat pos aslinya 657 kata lagi

Kamisan #2 Kutukan : dan hal-hal yang menarik untuk diketahui


Pada awalnya saya akan menceritakan satu hal, terkait masa lalu, sehingga saya merasa dikutuk sebab hal ini seolah membuat saya dikejar-kejar masa lalunya masa laluku. Bingung? Maka tidak usahlah dipikirkan :DMencoba untuk keluar dari hal yang mainstream maka kuputuskan tak jadi membuka aib soal kutukan pribadiku. Dipostingan ini aku menyadur informasi mengenai kutukan-kutukan dari berbagai…

Telaga Milik Maharani


Aku sangat terkejut ketika diberitahu bidan  bahwa anak yang baru dilahirkan istriku ini mengalami kelainan pada fisiknya. Anak pertamaku terlahir dengan menderita cacat fisik, jari-jarinya tak utuh. Hanya ada tiga jari pada tangan kanannya dan empat jari pada tangan kiri. Hasil sempurna karna kekurangan asupan makanan bergizi dan menghirup asap pabrik yang banyak berdiri di…

Saat Iblis Bertamu Kepada Rasulullah SAW


Iblis Terpaksa Bertamu Kepada Rasulullah  SAW (dari Muadz bin Jabal dari Ibn Abbas) Notes : Kisah di bawah ini, masih belum dapat dipastikan apakah kejadian ini memang dialami Rasulullah SAW, atau hanya kisah yang menginspirasi. Admin belum dapat menemukan kesahihan nya. Namun terlepas dari itu, ambillah pelajaran dari kisah ini. Semoga dapat membantu dan saling…

6 Kekuatan Dahsyat Pada Diri Manusia


1. Kekuatan Impian (The Power of Dreams) Untuk memperoleh hal-hal terbaik dalam kehidupan ini, setiap kita harus memiliki impian dan tujuan hidup yang jelas. Setiap kita harus berani memimpikan hal-hal terindah dan terbaik yang kita inginkan bagi kehidupan kita dan kehidupan orang-orang yang kita cintai. Tanpa impian, kehidupan kita akan berjalan tanpa arah dan akhirnya…

Quiz dari Rumah Pena


Ada groups baru di FB, Rumah Pena. Sesuai dengan namanya groups ini adalah tempat kita untuk belajar segala sesuatu yang berhubungan dengan tulis menulis, teater dan lain-lain deh. Singkatnya RUmah Pena ini adalah tempat kursus bagi siapapun yang ingin menjadi penulis profesional. Well, ini dia quiz-nya. Dari kata-kata ini Merah / tanah / luka /…

Indonesia Mengajar : Pengajar Muda Angkatan III


Mari Bergabung! Mohon bantuannya juga untuk dishare ke teman-teman yang lain.. Terima kasih 🙂 ================================================== Apakah Anda generasi muda terbaik bangsa ini? Indonesia Mengajar mengundang Anda menjadi Calon Pengajar Muda angkatan III. Pendaftaran berlangsung pada 20 April - 31 Mei 2011 secara online. Mau tahu syaratnya? *Sarjana (Min. S1) *Fresh graduate dari berbagai disiplin ilmu…